Fruta-de-conde
- Wiliers
- 11 de jul. de 2016
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É originária das Antilhas, tendo sido aclimatada no Brasil. Também é conhecida pelos nomes de ata, pinha e condessa.
100 g contém:
Calorias 69,00 Kcal
Água 82,00 g
Carboidratos 14,23 g
Proteínas 2,80 g
Vitamina B1 ( Tiamina) 63,00 mcg
Vitamina B2 ( Riboflavina) 167,00 mcg
Niacina 1,28 mg
Vitamina C ( Ácido Ascórbico) 28,10 mg
100 g de sais contém:
Cálcio 10,00 mg
Fósforo 10,00 mg
Ferro 10,00 mg
A fruta verde, as folhas e a casca da árvore encerram propriedades adstringentes.
Usa-se em decocção. Toman-se várias xícaras por dia para combater a colite crônica e fortificar o estômago e o intestino.
A fruta madura é muito recomendada as pessoas anêmicas e desnutridas.
As folhas em infudsão servem para acalmar espasmos e cãibras. As sementes são laxativas.
O mascerado das sementes pulverizadas, em álcool, é bom para combater a caspa
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